?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Пианист по профессии и по духу



Петров окончил Московскую консерваторию по классу фортепьяно, работал в Москонцерте. Прийти в программу Гавань, которая тогда ещё шла на радио, ему посоветовала коллега певица Кира Смирнова: "Иди, это твоё", - сказала она. Дмитрий Михайлович благословение принял и уже семь лет не расстается с передачей:

- Я постоянный человек, кроме того, если жизнь музыканта - постоянные гастроли, то работа на ТВ даёт возможность жить более оседлой жизнью.

У Дмитрия Михайловича замечательная семья:

- Моя жена - Танечка, дочь Милочка (ей тридцать три года), внук Гошечка. А сам я дома - Димулечка. А ещё у нас есть кошка Маруська породы двортерьер - настоящая парашютистка: два раза прыгала с 14 этажа, пришлось потом её спасать.

Дмитрий Михайлович уверен, что музыка для него скорее образ жизни, чем просто работа, так что хобби, помимо неё, нет:

- В свободное время играю на фортепьяно. Правда, ещё нравится смотреть спортивные программы, хотя сам спортом никогда не занимался - некогда было, надо было учиться. А послушать люблю старые песни ,романсы, например Вертинского, классический джаз".

Поклонникам Гавани наверняка полюбились импровизации замечательного пианиста. Дмитрий Михайлович говорит, что необычное звучание, казалось бы, всем известных песен просто приходит к нему каждый раз, и никаких предварительных заготовок нет:

- С исполнителями я привык работать без репетиций: когда слышу пение, кажется, десять пальцев просто знают, куда дальше пойдёт вокал. Поэтому всегда говорю: вы пойте, я сыграю. И получается, одна и та же песня каждый раз звучит по-разному! Правда, однажды певец, который исполнял свой номер лет 15 назад, отчего-то запнулся: "Слушаю, что вы играете, и забыл, что пою", - сказал он позже"



Юлия Новоселова и Анна Мирошниченко, газета "Антенна", 04.10.2001, за разысканный текст статьи спасибо Виктору