?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лет спустя



Канал тогда отстоять не удалось, и он перешёл в руки государству. Потом с эфира сняли ТВ-6, потом ТВС. Государство cтало единственным хозяином на tv. Потом, после закрытия в 2003 ТВС, некоторые из ушедших в апреле 2001 вернулись на НТВ.

В 2004 закрылось последнее, что к тому времени осталось: "Намедни" с Леонидом Парфёновым, "Свобода слова" с Савиком Шустером, "Личный вклад" с Александром Герасимовым, "Страна и мир", "Красная стрела", "Сегодня" с Татьяной Митковой и чуть позже "Сегодня" с Мизаилом Осокиным. Вслед за целыми каналами навсегда исчезли уже отдельные программы.

2005. НТВ перестал быть каналом, где "новости - наша профессия", кончились прямые эфиры, место умных информационных и аналитических программ постепенно стали занимать "жёлтые" проекты. Лучшие сотрудники, такие, как Михаил Осокин, Константин Точилин, Александр Левин, Борис Кольцов, Дмитрий Сошин, Вера Кричевская, Сергей Шанович канал покинули.

Сегодня в апреле 2011 на НТВ нынешнем от НТВ образца 1993-2001 не осталось и следа. Из лидера в информационном, общественно-политическом вещании канал превратился в посредственный производитель "желтизны" с жалкой репутацией. Недавно я пересмотрел и кое-что переделал в своих скриншотных воспоминаниях об НТВ, ТВ-6 и ТВС. Безусловно, это телевидение и его уничтожение останутся в истории.