Артём Назаров (nazartm) wrote,
Артём Назаров
nazartm

Category:

З марта в Москве скончался Дмитрий Петров



К сожалению, об этом нигде не сообщили, и я узнал об этом только сегодня. Музыкант с консерваторским образованием, он практически всю свою творческую жизнь был пианистом-импровизатором, виртуозом, мог аккомпанировать везде, всегда и каждому. Более 15 лет был постоянным пианистом программы "В нашу гавань заходили корабли". Там он позволял себе в хорошем смысле баловаться с нотами, сочетая в рамках отдельных музыкальных номеров классику и хулиганство, cвободу и строгость, мастерство и озорство. Без всяких репетиций его аккомпанемент рождался всегда неожиданным, оригинальным, богатым. В "Гавани" его рояль звучал, как целый оркестр.

Сложно представить "Гавань" без любимого всеми Дмитрия Михайловича, чей аккомпанемент уже в первые годы существования программы стал её неотъемлемой частью.

Программу я любил во многом из-за шедевральной музыки, которую там создавал Петров. Ощущение, будто потерял близкого человека. Каждый незаменим. Не будет другого такого аккомпаниатора, пианиста-виртуоза. Светлая память, Маэстро!



















фото неизвестного фотографа


фото Артура Гладышева





рисунок Константина Мирошника
Tags: Дмитрий Михайлович Петров, люди, потеря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments