?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне совершенно всё равно, согласовывалась ли эта речь с организаторами этого мероприятия, теленачальниками, властью, или не согласовывалась, учитывал ли сам Парфёнов степень своевременности или несвоевременности таких слов, по бумажке он говорил, или не по бумажке... Всё это не имеет отношения к делу.

Поведение Парфёнова в начале 2000-ых, когда началось уничтожение телевидения, захват НТВ, в данном случае тоже - мимо. Важно не то, где работал Парфёнов (остался на газпромовском НТВ или покинул канал), а то, как он работал и, что он делал. Работал хорошо, профессионально, делал то же, что делал бы, если бы НТВ удалось спасти, но спасти не удалось, и потому увольнение Парфёнова в 2004-ом, как избавление от остатков лучших традиций "старого" НТВ, было неизбежным.

Он всегда честен перед аудиторией. Создавая всегда качественный телепродукт, он всегда верен своим принципам. Он оказался более порядочным, более честным и искренним, более последовательным в отстаивании собственных профессиональных принципов, чем многие его коллеги по "старому" НТВ.

Он заслужил эту премию, и он мог даже не говорить то, что он сказал, но он сказал, и этим заслуживает ещё большее уважение. Спасибо Вам, Леонид Геннадьевич!